martedì 1 dicembre 2009

Anello di riso di verdure al curry


Rielaborazione di una ricetta di Simone Rugiati
..un tocco di esotico prima della partenza per New York, città affascinante per mille motivi, tra i quali anche l’immensa offerta di cibi, sapori, cucine in versione originale o fusion. Una ricetta semplice di ispirazione orientale e dalla veloce esecuzione.



ANELLO DI RISO BASMATI DI VERDURE AL CURRY
Ingredienti:
300 gr di fuselli o sovracosce di pollo disossate (ho usato le sovraccosce),
un piccolo porro,
due carote,
due zucchine,
200 ml di brodo vegetale,
curry indiano (a piacimento),
200 gr di riso basmati,
due cucchiai di farina di riso,
Sale q.b.
Olio evo

Lavate le verdure (porro,carote e zucchine) e disossate il pollo (personalmente ho scelto le sovra- cosce), tritate il porro e tagliate le carota e le zucchine obliquamente.
Mettete il porro nel wok con dell’olio evo, cuocete facendolo stufare con l’aggiunta graduale del brodo vegetale quando necessario.
Tagliate il pollo a pezzettini di piccole dimensioni e infarinate leggermente con farina riso.
Aggiungete la carota, e dopo un po’ la zucchina, facendole ancora stufare con l’aggiunta sempre di brodo vegetale.
Aggiungete il pollo tagliato a piccoli pezzi e leggermente infarinato con la farina di riso ed il curry, poi la parte liquida (cioè il brodo vegetale) ed ultimate la cottura per un'altra decina di minuti.
Cuocete il riso basmati, mettetelo in un piccolo stampo e servitelo e decorato come si vede nella foto.

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