domenica 22 novembre 2009

la mia prima ricettta





Oggi è una giornata ideale per dare il “la” alla mia avventura….qui a milano il cielo è grigio, piove, è una giornata buia e uggiosa.
Volendo dunque coccolarmi un po’ ho iniziato dal cioccolato. Da questa prima ricetta dolce emerge tutta la mia golosità. I tortini al cioccolato sono riusciti bene, un po’ meno le foto prese col cellulare (sono un neofita della fotografia e mi devo ancora organizzare con strumenti degni).




Tortini di cioccolato ai marroni
INGREDIENTI
400 gr di cioccolato fondente 70%
200 gr. di burro
scorza di due arance non trattate
liquore all’arancio
Liquore San Marzano (se lo trovate)
un vasetto di crema di marroni (circa gr.340)
un pizzico di cannella
arance candite per decorare (dosi a piacimento)
un pizzico di cannella


Procedimento:
Fate fondere il cioccolato fondente ed il burro in un bagnomaria caldo e lasciate raffreddare il composto. Aggiungete la crema di marroni, la scorza grattugiata delle due arance (che renderà il cioccolato molto aromatico), la cannella ed i liquori.
Mettete il composto in uno stampo di silicone (quello da tartellette).Nè ricaverete circa 34 tortini di cioccolato che conserverete in frigo, fino a prima di servire. Decorate con le arance candite a vostro piacimento.