giovedì 20 maggio 2010

Bavarese al cioccolato bianco con frutta brinata

Eccovi una bavarese al cioccolato bianco con frutta brinata


Ingredienti:
15 gr di gelatina in fogli
3 dl di latte parzialmente scremato
2 tuorli
60 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato bianco
2 dl di panna fresca
Decorazione
2 albumi
50 gr di zucchero semolato
acini d’uva rosa
mirtilli
foglie di menta
ciliegie

Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolate i tuorli con lo zucchero semolato con una frusta per alcuni minuti, unite il latte mescolando bene, mettete il composto in una casseruola e cuocete a fuoco basso sino a far velare il cucchiaio. Incorporate il cioccolato bianco spezzettato, togliete dal fuoco ed unite la gelatina ben strizzata, mescolate fino a far sciogliere completamente gli ingredienti. Fate raffreddare mescolando di continuo. Montate la panna fresca e incorporatela nel composto di cioccolato ormai freddo. Versate il composto in uno stampo della capacità di un litro (oppure usate come ho fatto io dei comodissimi stampi in silicone ) poi mettete in frigorifero per almeno 10 ore.
Sbattete gli albumi rimasti con una frusta in modo da renderli schiumosi senza montarli, lavate la frutta, asciugatela tuffatela negl’albumi montati e poi fatela rotolare nello zucchero semolato. Appoggiatela su della carta e fatela asciugare. Sformate la bavarese su un piatto di portata e decorate con la frutta brinata e le foglie di menta.

12 commenti:

  1. Bravissimo la ricetta e la presentazione sono ottime.
    ciao

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  2. Complimenti sono davvero splendide!!!

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  3. buone, belle ed eleganti! bravissimo

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  4. Francesco sono deliziose e raffinatissime, me le stampo....Buon we!

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  5. Al ciocco bianco non resisto...bravo Francesco!

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  6. Questo el il bavarese dei miei sogni!
    Buon WE:)
    Patricia

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  7. è un ottimo dessert anche per l'estate

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  8. Un ottimo dessert..io adoro il dolce al cucchiaio una lussuria

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  9. Une recette qui semble délicieuse et des photos magnifiques.
    Bravo chef.

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  10. Francesco, tu mi vizi, non resisto ai dolci al cucchiaio!!

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