venerdì 24 settembre 2010

Aspic autunnale

Dopo un week end in campagna ho fatto un aspic in tema con la stagione


Ingredienti:
250 gr di zucchero semolato
250 gr di acqua
100 gr di Passito di Pantelleria
8 fogli di gelatina in fogli
1 mela
1 melagrana
2 prugne
1 grappolo d’uva nera
2 fichi neri
1 limone
Preparazione
Bollite l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 5 minuti, togliete la scorza ed aggiungete la gelatina idratata. Fate raffreddare ed unite il passito, tagliate a dadini prima la mela irroratela con il succo di limone, poi la prugna e pulite la melagrana, prendete la metà dei chicchi e spremeteli nello sciroppo di zucchero e passito. Versate un po’ di gelatina in uno stampo a calotta su questo fate uno strato di chicchi di melagrana, poi altra gelatina poi l’uva nera, poi altra gelatina la mela ed infine la prugna coprendola della restante gelatina. Lasciate in frigo per almeno 3 ore e servite decorandola a piacere.

3 commenti:

  1. preparazione raffinatissima...come sempre nel tuo stile Francesco...Buon we, un abbraccio...

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  2. Ma che bello, Francesco, uno scrigno trasparente che racchiude la dolcezza dell'autunno... il passito ne completa la gamma di sapori. Mi piace! Un caro saluto. Deborah

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  3. Ciao Francesco, le tue ricette sono sempre molto belle e scenografiche complimenti

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