lunedì 13 settembre 2010

Les Macarons al pistacchio

Ecco il mio esordio nel mondo dei macarons.



Macarons
(ricetta di Luca Montersino)

Ingr:
215 gr di farina di mandorle
350 gr di zucchero al velo
190 gr di albumi vecchi di almeno un giorno
90 gr di zucchero semolato
30 gr di farina 00
4 gr di colorante naturale verde

RIPIENO
200 gr di panna fresca
30 gr di zucchero semolato
150 gr di cioccolato bianco
30 gr latte in polvere
40 gr burro
2 cucchiaini di pasta di pistacchio



Setacciare la farina di mandorle (che deve finissima) con lo zucchero al velo.
Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa ben soda. Unire la farina di mandorle e lo zucchero a velo con una spatola dal basso verso l’alto e successivamente aggiungere la farina 00. Colorare a piacere e  mettere l'impasto in una sac à poche e depositare dei piccoli dischetti da circa 4 cm su un foglio di carta siliconata. Far asciugare per almeno un ora . Infornate a 145°C per 15 minuti nel forno statico.
Sfornate i macarons. Farli raffreddare e incollarli con la farcitura.
RIPIENO: Scaldate la panna fresca con lo zucchero semolato ed il latte in polvere sino alla temperatura di 90°. Fuori dal fuoco aggiungete il cioccolato bianco. Mescolate sino al completo scioglimento ed aggiungete il burro. Mescolate bene ed aggiungete a questo punto la pasta di pistacchio. Lasciate raffreddare e mettete in frigo.