lunedì 23 luglio 2012

Piccola spuma con ciliegie caramellate al rhum


Un dolce al cucchiaio una vera libidine per tutte le mie amiche golose.




Ingredienti:
300 ml di latte intero
120 di zucchero semolato
3 uova
Mezza bacca di vaniglia bourbon
3 gr di di gelatina in fogli
30 gr di zucchero a velo

CILIEGIE CARAMELLATE AL RHUM
160 gr di ciliegie snocciolate
50 gr di zucchero semolato
1 bicchierino di rhum

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero semolato aggiungendo la polpa della bacca di vaniglia, appena ottenuto un composto spumoso, unite il latte caldo (con il resto della bacca della vaniglia) stemperatelo molto bene e mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete fino a far velare il vostro cucchiaio, togliete dal fuoco ed unite la gelatina in precedenza ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolate bene. Montate gli albumi con i 30 gr di zucchero a velo ed incorporateli alla crema in precedenza ottenuta, mettete in alcuni stampini mono porzione di silicone (sono decisamente i più comodi per sformare) . Mettete in freezer per almeno 7-8 ore.
 Preparate le ciliegie caramellate: Lavate le ciliegie e rimuovete con l’apposito strumento il nocciolo, quindi mettete le ciliegie insieme allo zucchero in un bassina antiaderente sul fuoco molto basso e lasciate caramellare per almeno 10 minuti. Poi profumate con il rhum, appena la salsina si sarà rappresa sformate i vostri spumoncini e decorate con le ciliegie caramellate ed il loro sughino.
 

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