martedì 10 gennaio 2012

coppa al cioccolato bianco e mascarpone ai marron glaces


Iniziamo a riciclare ecco per tutti i miei amici 


Ingredienti:
250 gr di cioccolato bianco
80 gr di mascarpone
3 dl di panna fresca
5 cucchiai di brandy
Cannella a piacere

Decorazione
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo di glucosio
50 gr di acqua naturale
1 cucchiaio di mandorle con la pellicina
cannella in polvere

Preparazione

Tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un bagnomaria caldo, una volta sciolto il cioccolato aggiungete la panna e mescolate bene ed una volta raffreddato il composto montate con le fruste fino a renderlo spumoso, poi unite la cannella, il brandy e successivamente amalgamate il mascarpone facendo attenzione a smontare il composto. Distribuite la mousse nelle coppe e mettete in frigo per almeno 4-5 ore.
Decorazione: Fate il caramello mettendo in una casseruola lo zucchero, glucosio ed acqua, fatelo cuocere fino a quando non assume un coloro biondo, e poi con una parte fate caramellate delle mandorle e con il residuo fate delle decorazioni a vostro piacimento. Decorate la mousse con della cannella con i marron glaces, mandorle e scherzi di caramello.