venerdì 8 settembre 2017

Vellutata di zucchine e scarola con gnocchetti morbidi

 Un piatto che si potrebbe definire a metà tra le due stagioni estate e autunno....una vellutata di zucchine e scarola

 

 

ingredienti

1 cipolla bionda
1/2 cespo di insalata scarola
3 zucchine
1 lt di brodo vegetale
150 g di ricotta
2,5 dl di latte intero
1 uovo
75 g di farina 
prezzemolo per decorare q.b.
olio e sale

Procedimento


Lavate le zucchine e tagliatele a listarelle senza la parte centrale che userete per un altra ricetta.Stufate la cipolla tritata con la scarola e le zucchine con 4 cucchiai d'olio evo, unite un dl di latte e del brodo vegetale e frullate tutto con un frullattore a immersione. Sciogliete la ricotta con il latte residuo in una piccola casseruola,unite la farina e cuocete mescolando finche il composto si staccherà dalle pareti.Regolate di sale e quando sarà diventato tiepido unite l'uovo. Trasferite il composto in una sac a poche con la bocchetta liscia, premete e fate cadere nell'acqua bollente salata gli gnocchetti che taglierete della lunghezza di un 1,5 cm. Scolateli quando vengono a galla e servitelicon la vellutata calda, decorando con prezzemolo tritato e un filo d'olio.